Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas oleh Sandra Risma
Berikut ini resep cara membuat Ikan Pindang Tumis Asam Pedas. Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas yang dibuat oleh Sandra Risma bisa menjadi .
Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 besek/kotak ikan pindang
- Sedikit daun kemangi
- Sedikit pete
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 5 cabe merah, iris kasar
- 6 cabe rawit, iris kasar
- 3 cabe hijau, iris kasar
- 1 buah tomat merah, iris memanjang
- 1 buah tomat hijau, iris memanjang
- Lengkuas, geprek
- Jahe, geprek
- Daun salam
- 1 sdm kecap(saya pake bango)
- 1 sdm saos sambal(saya pake belibis)
- Secukupnya gula jawa
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Buang kepala, duri dan kotoran ikan pindang. Cuci sekedarnya saja(biar ndak hancur). Goreng ikan pindang, sisihkan.
- Iris bawang, cabe dan tomat. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, jahe dan daun salam sampai harum.Masukkan sedikit air. Kemudian ikan pindangnya. Beri gula jawa, garam, kecap dan saos.
- Sebelum kuah menyusut, masukkan irisan cabe, tomat, daun kemangi dan pete. Koreksi rasa.
Itulah Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Pindang Tumis Asam Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-ikan-pindang-tumis-asam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.