Resep Jengkol goreng balado oleh Meilynda Nadya
Berikut ini resep cara membuat Jengkol goreng balado. Resep Jengkol goreng balado yang ditulis Meilynda Nadya bisa disajikan 4 porsi.
Resep Jengkol goreng balado
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 gram jengkol tua
- 9 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- 2 cm jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Minyak goreng
- 1 batang sereh
Cara Membuat
- Cuci bersih jengkol, bamer, baput, jahe, tomat dan sereh. Iris kemudian rendam jengkol kurleb 10 menit. Goreng jengkol dan ungkep sekitar 10 menit (sesekali aduk biar matangnya rata dan gak gosong).
- Iris bawang merah dan tomat. Ulek sampai halus cabai merah, baput dan jahe. Tumis bawang merah kemudian masukkan bumbu halus dan sereh, aduk terus sampai rata.
- Setelah bumbu matang, masukkan tomat aduk dengan bumbu hingga tomat hancur. Beri air kira-kira 70ml. Tambahkan garam dan gula. Tambahkan jengkol dan aduk terus. Biarkan sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Jengkol goreng balado, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jengkol goreng balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol goreng balado diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol goreng balado dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-jengkol-goreng-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.