Resep Karipap Pusing (Pastel Keong)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Karipap Pusing (Pastel Keong)
  • Resep Karipap Pusing (Pastel Keong) oleh ?? Maria Stefanus ??

    Berikut ini adalah resep Karipap Pusing (Pastel Keong). Resep Karipap Pusing (Pastel Keong) yang dibuat oleh ?? Maria Stefanus ?? bisa disajikan .



    resep makanan Karipap Pusing (Pastel Keong)


    Resep Karipap Pusing (Pastel Keong)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit :
    2. Bahan A :
    3. 300 gr tepung segitiga
    4. 100 gr mentega putih
    5. 50 gr margarine
    6. Bahan B :
    7. 700 gr tepung segitiga
    8. 50 gr margarine
    9. 1,5 sdt garam
    10. 350 mL air
    11. Bahan isian :
    12. 1/4 kg wortel (potong dadu kecil dan rebus)
    13. 1/2 kg kentang (potong dadu kecil dan rebus)
    14. 1/2 kg dada ayam (rebus, suwir dan cincang)
    15. 2 sdm margarine (utk menumis)
    16. 1 buah bawang bombai (cincang)
    17. 2 bks bumbu kare
    18. secukupnya Gula
    19. secukupnya Garam
    20. secukupnya Merica
    21. secukupnya Air
    22. sedikit Tepung terigu
    23. Tambahan isian :
    24. potong Telur rebus

    Cara Membuat

    1. Uleni bahan kulit A sampai kalis. Bagi dan bulatkan menjadi 4 bagian simpan dlm wadah tertutup.
    2. Uleni bahan kulit B sampai kalis. Bagi dan bulatkan menjadi 4 bagian dan simpan selama 15 menit.
    3. Ambil 1 bagian kulit B gilas tipis lalu letakkan bagian kulit A ditengahnya. Lipat adonan B hingga menutupi seluruh bagian adonan A. Bulatkan.
    4. Gilas adonan hingga tipis. Gulung memanjang.
    5. Gilas kembali hingga tipis dan gulung kembali sambil dipadatkan. Iris menjadi 4 - 5 bagian. Lakukan sampai semua adonan habis.
    6. Tumis bawang bombai dengan margarine tambahkan sedikit air, bumbu kare, gula, garam, merica (koreksi rasa). Masukkan wortel, kentang, ayam dan kentalkan dengan sedikit tepung terigu. Angkat dan sisihkan
    7. Ambil 1 bulatan kulit tipiskan dan beri isian dan telur rebus potong. Pilin bagian tepi seperti pastel. Lakukan sampai habis. TIPS : Kulit yg belum digunakan letakkan dlm wadah tertutup supaya tidak kering terkena udara.
    8. Goreng dengan api sedang sampai kekuningan.



    Itulah tadi Resep Karipap Pusing (Pastel Keong), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Karipap Pusing (Pastel Keong) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Karipap Pusing (Pastel Keong) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Karipap Pusing (Pastel Keong) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-karipap-pusing-pastel-keong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.