Resep Karipap pusing oleh Muu Kitchen's
Berikut ini adalah resep Karipap pusing. Resep Karipap pusing yang dishare oleh Muu Kitchen's dapat disajikan 25 buah.

Resep Karipap pusing
Porsi: 25 buah
Bahan-bahan
- Kulit 1 :
- 350 gr tepung terigu
- 160 ml air
- 1/3 sdt garam
- 50 ml minyak
- Kulit 2 :
- 160 gr tepung
- 100 gr margarin
- 2 sdm mentega
- Isian ??
- 300 gr kentang
- 1/2 buah wortel
- 200 gr daging cincang(bisa diganti daging ayam kalau mau)
- Bumbu isian :
- 1/2 bh bawang bombay
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Penyedap rasa
- 2 sdm bubuk kare
- Gula
Cara Membuat
- Isian : tumis bawang sampai harum, masukkan daging cincang aduk aduk, kemudian masukkan kentang dan wortel tambahkan garam, gula, kari bubuk dan sedikit air. Masak hingga meresap.
- Kulit 1 : satukan dalam wadah semua bahan, gauli hingga kalis(tidak lengket ditangan). Kulit 2 : sama step kulit 1, diuleni sampai kalis.
- Bagi adonan kulit 1 dan 2 menjadi 5 bulatan.
- Pipihkan adonan 1, kemudian masukkan adonan 2.
- Ditutup dan padatkan seperti ini.
- Kemudian digilas seperti ini, oles dengan air.
- Dan gulung horizontal. Kemudian pipihkan dengan penggilas lagi.
- Gulung vertikal.
- Potong menjadi 5 bagian.
- Pipihkan seperti ini, dan diberi isi.