Resep Kue Lapis Kanji

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Lapis Kanji
  • Resep Kue Lapis Kanji oleh Silvia Lora 'Haris

    Berikut ini cara memasak Kue Lapis Kanji. Resep Kue Lapis Kanji yang dishare oleh Silvia Lora 'Haris bisa menjadi 10 orang.



    resep masakan Kue Lapis Kanji


    Resep Kue Lapis Kanji


    Porsi: 10 orang

    Bahan-bahan

    1. 300 gr tepung kanji
    2. 200 gr gula pasir
    3. 1 sdm tepung terigu
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdt vanili bubuk
    6. 450 ml santan (bisa pakai kara dicampur air)
    7. minyak goreng pelapis

    Cara Membuat

    1. Larutkan tepung kanji, tepung terigu, vanili,gula, garam, dengan air santan hingga larut
    2. Setelah larut pisahkan adonan menjadi dua bagian dan tambahkan pewarna makanan sesuai selera (coklat pasta atau pasta pandan)
    3. Setelah itu panaskan kukusan dan siapkan loyang yang telah dioles minyak goreng
    4. Setelah cukup panas tuang adonan satu sendok sayur dan tunngu selama kurleb 5 menit lalu tuang adonan dengan warna lain selang seling
    5. Note : beri tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke dalam adonan, setelah adonan terakhir habis tunggu adonan dikukus hingga 20 menit biar lebih matang baru matikan dan potong sesuai selera saat adonan telah dingin



    Itulah Resep Kue Lapis Kanji, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Lapis Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Kanji diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Kanji dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-kue-lapis-kanji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.