Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon oleh Fransiska Putri
Berikut ini adalah resep masakan Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon. Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon yang ditulis Fransiska Putri dapat disajikan 2-3 porsi.
Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah labu siam
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cabe merah
- 3 cabe rawit
- 1/2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 2 sdm ebi / udang rebon
- Garam
- Gula
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Bersihkan getah labu siam, kupas, potong memanjang. Rendam dalam air garam sambil menyiapkan bahan lainnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai. Geprek lengkuas (tidak usah ikut dihaluskan).
- Tuang 2-3 sdm minyak goreng ke dalam panci. Goreng udang rebon/ebi sampai harum. Masukkan bumbu halus dan lengkuas. Tumis sampai harum.
- Masukkan labu siam. Tambahkan air. Tambahkan garam dan gula. Biarkan matang kemudian angkat.
Demikianlah Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng Labu Siam Ebi / Udang Rebon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-oseng-labu-siam-ebi-udang-rebon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.