Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga) oleh MimiFinda
Inilah cara memasak Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga). Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga) yang dibuat oleh MimiFinda dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Iga sapi (pilih tg banyak dagingnya)
- 10 buah cabai keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit (bakar)
- 2 cm jahe (memarkan)
- 2 cm lengkuas (memarkan)
- 1-2 bungkus asam jawa
- Daun salam
- Sereh
- Daun jeruk
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Garam
Cara Membuat
- Masak iga dalam panci dengan air. Rebus sampai mendidih. Buang sedikit busa biar lemak berkurang.
- Tumbuk kasar bawang merah dan putih, cabai keriting dan kunyit bakar tambahkan ketumbar. Tumis sampai harum kemudian masukan dalam rebusan daging iga.
- Masukan bumbu tambahan seperti lengkuas, jahe, daun salam, serai, asam jawa, garam. Masak hingga daging empuk kemudian koreksi rasa. Rasa yg pas itu mirip dengan rasa rawon dari jawa timur tetapi ditambah rasa asam segar dari asam jawa.
- Setelah bumbu sudah menyatu, masuka beberap buah cabai rawit utuh. Angkat, taruh dalam mangkuk dan beri bawang goreng.
Itulah tadi Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Iga kuning betawi (resep keluarga) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-pindang-iga-kuning-betawi-resep.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.