Resep Puding busa coklat jeruk oleh Ita Suryani
Dibawah ini adalah resep memasak Puding busa coklat jeruk. Resep Puding busa coklat jeruk yang dibuat oleh Ita Suryani dapat disajikan .
Resep Puding busa coklat jeruk
Porsi:
Bahan-bahan
- Puding coklat
- 1 bungkus nutrijel plain
- 75 gr DCC (coklat batang)
- 100 gr gula pasir
- 400 ml air
- Puding busa jeruk
- 1 bungkus agar agar putih
- 150 gr gula pasir
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdt vanili
- 2 bungkus nutrisari jeruk
- 400 ml air
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan puding coklat, masak hingga mendidih
- Tuang puding coklat ke cetakan, diamkan
- Campurkan bahan puding jeruk yaitu air, agar agar putih dan gula. Mask hingga mendidih. Matikan
- Campurkan nutrisari sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan hingga uap panas hilang
- Kocok putih telur dengan vanili hingga kaku (saat dibalik putih telur tidak tumpah). Campurkan puding jeruk kedalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah.
- Tuang ke dalam cetakan berisi puding coklat. Diamkan hingga agak mengeras dan masukkan ke dalam kulkas
Demikianlah Resep Puding busa coklat jeruk, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding busa coklat jeruk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding busa coklat jeruk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding busa coklat jeruk dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-puding-busa-coklat-jeruk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.