Resep Roti Maryam aka Canai oleh Sisilia Damayanti
Berikut ini cara memasak Roti Maryam aka Canai. Resep Roti Maryam aka Canai yang dishare oleh Sisilia Damayanti bisa disajikan 9-10 porsi.
Resep Roti Maryam aka Canai
Porsi: 9-10 porsi
Bahan-bahan
- 10 sdm tepung terigu, kalau dirasa masih kurang kalis boleh ditambah
- 1 butir telur
- Sedikit garam
- Secukupnya mentega/margarin lelehkan
- 1 sachet susu bubuk dancow vanilla
- Segelas air hangat untuk menyeduh susu
- Minyak goreng untuk merendam adonan
Cara Membuat
-
Siapkan bahan2
-
Campurkan semua bahan lalu aduk hingga merata
-
Uleni adonan hingga kalis
-
Buat bulatan2 lalu rendam dalam minyak goreng selama 1 jam/lebih
-
Setelah direndam selama 1 jam, pipihkan adonan lalu gulung
-
Lalu diamkan adonan selama kuranglebih 30 menit
-
Setelah itu bentuk adonan menjadi huruf S dan tumpuk adonan hingga pipih
-
Lalu goreng di teflon yang sudah dioleskan sedikit mentega. Agar lebih nikmat, sobek2 dahulu roti canainya dan beri topping sesuai selera.. Kalau aku biasa makan ini pake gula pasir aja ??
Itulah tadi Resep Roti Maryam aka Canai, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam aka Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam aka Canai Dari Sisilia Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam aka Canai Dari Sisilia Damayanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-roti-maryam-aka-canai-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.