Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ?????? oleh 25_Dian
Berikut ini adalah resep cara membuat Sate cecek (kulit sapi) pedas ??????. Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ?????? yang ditulis 25_Dian dapat disajikan .
Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ??????
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkok kikil/ cecek potong kotak-kotak
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit(sesuai selera)
- 1 biji kemiri
- Secukupnya gula merah
- secukupnya air asem jawa
- secukupnya air
- secukupnya kecap
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
Cara Membuat
- Rebus kikil sampai empuk.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah & cabe rawit. Tumis sampai harum. Tambahkan air.
- Masukkan kikil,daun jeruk,air asam jawa, garam & penyedap rasa. Rebus sampai air menyusut.
- Setelah matang tusuk-tusuk sate, jika suka di panggang dulu ya.
Demikianlah Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ??????, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ?????? diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ?????? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate cecek (kulit sapi) pedas ?????? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-sate-cecek-kulit-sapi-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.