Resep Soto Daging

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Daging
  • Resep Soto Daging oleh Atin Wijayanti

    Dibawah ini adalah resep masakan Soto Daging. Resep Soto Daging yang ditulis Atin Wijayanti bisa menjadi .



    cara membuat Soto Daging


    Resep Soto Daging


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gram daging sapi
    2. 250 gram kentang (kupas rebus / goreng)
    3. Tomat seledri bawang daun iris untuk taburan
    4. Bawang merah goreng
    5. Bumbu :
    6. Beli bumbu soto. (Yang masih butiran)
    7. Kemiri
    8. Merica
    9. Bawang merah
    10. Bawang putih
    11. Kunyit
    12. Jahe
    13. Lengkuas
    14. Daun jeruk
    15. Daun salam
    16. Sereh

    Cara Membuat

    1. Rebus daging dengan air hingga empuk..buang busanya...
    2. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri
    3. Haluskan semua bumbu termasuk bumbu yg ditumis tadi.
    4. Tumis kembali semua bumbu halus.....
    5. Masukkan daun slaam daun jeruk lengkuas dan sereh.
    6. Tambahkan sedikit air tunggu hingga bumbu matang dan harum.
    7. Ambil daging yg sudah setengah matang. Potong potong.
    8. Masukkan bumbu kedalam kuah.
    9. Masukkan  daging dan tambahkan irisan tomat dan daun bawang
    10. Tunggu hingga matang...dan jangan lupa tambahkan garam, gula dan penyedap rasa royco sapi......
    11. Angkat sajikan bersama irisan tomat dan seledri serta sambal....



    Demikianlah Resep Soto Daging, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Soto Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Daging diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Daging dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-soto-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.