Resep Tumis asam-asam daging sapi oleh Linda Fiki Ariani
Berikut ini resep cara membuat Tumis asam-asam daging sapi. Resep Tumis asam-asam daging sapi yang dibuat oleh Linda Fiki Ariani bisajadi .
Resep Tumis asam-asam daging sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1:
- 1/4 daging sapi
- 15 Batang buncis
- 1 buah wortel
- Bahan 2:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 Bawang bombai
- sepucuk sendok teh Merica bubuk
- Sejumput ketumbar
- 1/2 cm Kunyit
- 1/2 cm Jahe
- Bahan 3:
- 5 buah Cabai besar
- Daun salam dan lengkuas
- 1 sendok Air asam Jawa
- Tomat hijau/ merah 2 butir sedang
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
- 2 sendok kecap
- secukupnya Garam,gula dan penyedap rasa
Cara Membuat
- Iris2 bahan 1 lalu cuci bersih
- Rebus daging sapi hingga empuk,,setelah empuk angkat lalu tiriskan
- Haluskan bumbu 2
- Panaskan minyak,,,,tumis potongan bawang bombai dan cabai,masukan bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas,, setelah baunya harum masukkan sedikit air
- Masukan gula,penyedap rasa,garam,air asam saja
- Masukan daging beserta sayur
- Tambahkan potongan tomat dan kecap
- Test rasa masak hingga sayur matang dan bumbu meresap
- Angkat lalu sajikan,, selamat mencoba????
Demikianlah Resep Tumis asam-asam daging sapi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis asam-asam daging sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis asam-asam daging sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis asam-asam daging sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-asam-asam-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.