Resep Tumis tahu sawi putih oleh Eka Nandotama
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis tahu sawi putih. Resep Tumis tahu sawi putih yang dibuat oleh Eka Nandotama cukup untuk 5 orang.
Resep Tumis tahu sawi putih
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 5 buah tahu kuning / putih
- 2 butir telur ayam
- 100 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 50 gram udang kupas segar
- 10 lembar daun sawi putih yang lebar dan segar, kukus sebentar
- 2 lembar bawang daun, iris kecil
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 siung bawang merah, iris serong
- Penyedap secukupnya (bila suka), saya pakai sedikit royco
Cara Membuat
- Haluskan tahu dengan sendok besar, lalu campurkan semua bahan kecuali daun sawi putih.
- Masukan dua sendok adonan tahu ke dalam sawi yang sudah dikukus sebelumnya, tujuannya supaya mudah digulung dan dibentuk.
- Gulung dan rapikan dengan biting atau tusuk gigi (tapi tusuk gigi yg baru lho yaaa...)
- Kukus dalam dandang atau panci kukus selama 15 menit hingga matang dan aromanya keluar.
- Angkat dan dinginkan. Pepes tahu sawi putih siap dinikmati bersama nasi hangat dan lauk lainnya.
- Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Demikianlah tadi Resep Tumis tahu sawi putih, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis tahu sawi putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis tahu sawi putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis tahu sawi putih dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-tahu-sawi-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.