Resep Basreng Jamur oleh Yayuk Rahayu
Berikut ini adalah resep cara membuat Basreng Jamur. Resep Basreng Jamur yang ditulis Yayuk Rahayu bisa menjadi 20 tusuk.
Resep Basreng Jamur
Porsi: 20 tusuk
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam (diblender kasar)
- 250 gr jamur tiram (direbus, diblender kasar)
- 1 btr telur
- 5 sdm tepung trigu
- 5 sdm tepung tapioka
- 5 siung bawang putih(di haluskan)
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt bumbu kaldu bubuk
- minyak goreng
- tusuk sate
Langkah
-
Campurkan ayam, jamur, bawang putih, garam, merica, tepung, bumbu kaldu bubuk, telur dalam satu wadah.
-
Aduklah sampai tercampur merata, sambil di rasa jika kurang asin bisa di tambahkan garam.
-
Bulatkan kecil2 dgn sendok lalu masukkan ke air mendidih. Jika sudah mengapung di tiriskan lalu kukus 10 menit agar benar2 matang sampai dalam.
-
Tusuk bakso, 5 bakso dalam 1 tusuk. Kemudian gorenglah sampai berwarna agak kecoklatan.
-
Sajikan dengan saos dan atau mayonize. Di cocol ke sambal kecap dulu juga enak.
-
Selamat mencoba ????
Demikianlah tadi Resep Basreng Jamur, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Basreng Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Basreng Jamur - Yayuk Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Basreng Jamur - Yayuk Rahayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-basreng-jamur-yayuk-rahayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.