Resep Bingka Roti Pisang Coklat oleh Fiona Indah
Berikut ini adalah resep cara membuat Bingka Roti Pisang Coklat. Resep Bingka Roti Pisang Coklat yang ditulis Fiona Indah bisa disajikan 10 porsi.
Resep Bingka Roti Pisang Coklat
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 8-10 lembar roti tawar tanpa kulit/kupas, potong/robek-robek
- 100 gr pisang uli/ambon/kepok/raja (tidak ada pisang, saya pakai pasta pisang)
- 75 gr gula pasir (saya 100 gr)
- 50 gr coklat meises/coklat blok
- 2 sdm coklat bubuk warna gelap (saya 1 sdm merk Bendico)
- 2 sdm munjung tepung tapioka
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 450 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa parut
- 50 gr kismis
Langkah
-
Panaskan kukusan supaya airnya mendidih. Siapkan loyang ukuran 18x18cm, alasi kertas roti dan olesi minyak/mentega.
-
Siapkan blender dan masukkan semua bahan : roti tawar, pisang, gula pasir, coklat meises/ coklat blok, coklat bubuk, tepung tapioka, vanili dan garam. Tuangi santan dan proses sampai halus. Koreksi rasanya, jika kurang manis tambahkan gula dan proses lagi sampai halus.
-
Tuang ke dalam loyang dan taburi kismis. Kukus selama 30 menit. Lakukan test tusuk. Keluarkan dari kukusan dan biarkan dingin.
-
Masukkan ke dalam kulkas supaya dingin dan lebih padat.
Itulah Resep Bingka Roti Pisang Coklat, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bingka Roti Pisang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka Roti Pisang Coklat Oleh Fiona Indah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka Roti Pisang Coklat Oleh Fiona Indah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-bingka-roti-pisang-coklat-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.