Resep Bollen Pisang Keju Coklat (dg korsvet) oleh Susanti Maris
Berikut ini resep masakan Bollen Pisang Keju Coklat (dg korsvet). Resep Bollen Pisang Keju Coklat (dg korsvet) yang dibuat oleh Susanti Maris bisajadi .
Resep Bollen Pisang Keju Coklat (dg korsvet)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr terigu cakra
- 40-50 gr gula pasir(sesuai selera)
- 30 gr susu bubuk
- 50 gr margarin/butter (50:50)
- 60-80 ml air (lihat adonan)
- Sejumput garam
- 100 gr korsvet
- Pisang Raja matang
- Ceres, keju cedar
- Kuning telur untuk olesan
Cara Membuat
- Campur terigu, susu bubuk, margarin, gula dan garam,,aduk hingga tercampur rata..
- Beri air sedikit demi sedikit hingga kalis.. diamkan kira2 30 menit hingga gula mencair dan agak sedikit berminyak..
- Siapkan korsvet, lalu pipihkan..
- Gilas melebar adonan setebal 1 cm..
- Simpan korsvet diatas adonan yg sdh pipih, tutup korsvet menyerupai amplop hingga rapat, lalu gilas dg hati2..
- Lipat adonan beberapa kali lalu gilas kembali, lakukan sampai 3x melipat dan menggilas.. lakukan dg hati2 dan searah agar korsvet tdk bercampur dg adonan..
- Potong adonan kulit, akan menjadi ini..
- Bagi menjadi 16 bagian yg sama..
- Ambil satu bagian, lalu pipihkan kira2 3mm.. isi dg pisang yg sudah dipotong2, potongan keju dan setengah sdm ceres..
- Tutup rapat, kira2 seperti ini bentuknya..