Resep Botok Ebi Edamame oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini adalah resep cara membuat Botok Ebi Edamame. Resep Botok Ebi Edamame yang dibuat oleh Rachma Esty Utami cukup untuk 5 porsi.
Resep Botok Ebi Edamame
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa setengah tua (semrondeng), parut
- 200 gr salted Edamame yang sudah dikupas kulitnya
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm ebi/urang dau
- daun pisang dan lidi untuk membungkus
- Bumbu Halus:
- 4 butir cabe merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Langkah
Aduk rata menjadi satu semua bahan dengan bumbu halus.
Ambil selembar daun pisang, Beri 2 sdm adonan botok. Bungkus dan semat dengan lidi.
Kukus 30 menit sampai matang. Angkat.
Sajikan
Itulah Resep Botok Ebi Edamame, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok Ebi Edamame diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok Ebi Edamame By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok Ebi Edamame By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-botok-ebi-edamame-by-rachma-esty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.