Resep Bugis atau Mendut Legit - Teh Yanithea

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bugis atau Mendut Legit - Teh Yanithea
  • Resep Bugis atau Mendut Legit oleh Teh Yanithea

    Inilah cara membuat Bugis atau Mendut Legit. Resep Bugis atau Mendut Legit yang dibuat oleh Teh Yanithea bisa jadi 25 buah.



    bahan dan cara membuat Bugis atau Mendut Legit


    Resep Bugis atau Mendut Legit


    Porsi: 25 buah

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Bugis:
    2. 300 gr tepung ketan putih
    3. 150 gr tepung ketan hitam
    4. 150 gt kentang kukus (haluskan)
    5. 45 gr gula pasir
    6. 3/4 sdt garam
    7. 300 ml santan hangat (saya dari 1/4 kelapa)
    8. 1.5 sdt minyak goreng
    9. ?? Unti (isian bugis):
    10. 300 gr kelapa muda parut
    11. 120 gr gula pasir
    12. 1/2 sdt garam
    13. 4 lembar daun pandan
    14. 150 ml air
    15. ??Daun pisang secukupnya untuk bungkus bugis
    16. ??minyak sayur secukupnya untuk olesan cetakan dan daun pisang

    Cara Membuat

    1. ??Buat Unti terlebih dahulu, kelapa parut, gula pasir, garam, daun pandan ikat dan air dimasak dengan api sedang sampai air nyusut...kering tapi agak lembab....sisihkan

    2. ??Buat adonan bugis:

    3. Pertama campur rata tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula pasir, garam dan kentang yang dihaluskan.

    4. Selanjutnya masukan santan hangat sedikit-sedikit sampai bisa dipulung pakai sendok tapi lebih mantap diuleni pakai tangan??... baru masukan minyak goreng

    5. Intipin untinya....kalau sudah dingin mari panaskan panci kukusan....dan buat bugisnya...

    6. Untuk membuat bugis mawar, siapkan cetakan mawar, oles dengan minyak goreng, masukan adonan bugis setengah cetakan...tengahnya dibuat agak cekung...masukan unti satu sendok teh ditengah cekungan tadi, baru ditutup lagi dengan adonan.

    7. Untuk bugis yang dibungkus daun pisang... siapkan daun...potong daun kurang lebih 15x15 cm....bersihkan daunnya... Oles daun dengan minyak goreng....ambil adonan satu sendok munjung.... Pipihkan...masukan unti di tengahnya....tutup unti....bulatkan..jangan lupa tangan dikasih minyak goreng biar gak lengket ??.... Lipat daun untuk menutup adonan...bentuk sesuai selera ya.

    8. Kukus adonan bugis sampai matang kurang lebih 15 menit...

    9. Siap disajikan si bugis mawar....cantik ya...??

    10. Klo ini bugis yang dibungkus daun....aroma daun pisang nambah suedepppp..juara deh...??????




    Itulah Resep Bugis atau Mendut Legit, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bugis atau Mendut Legit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bugis atau Mendut Legit - Teh Yanithea diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bugis atau Mendut Legit - Teh Yanithea dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-bugis-atau-mendut-legit-teh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.