Resep Candil Ubi Ketan Putih oleh Lila Andarini Yasmin
Inilah resep cara membuat Candil Ubi Ketan Putih. Resep Candil Ubi Ketan Putih yang ditulis Lila Andarini Yasmin bisa menjadi .
Resep Candil Ubi Ketan Putih
Porsi:
Bahan-bahan
- Ubi (apa saja bentuknya)
- Tepung ketan putih
- Tepung kanji
- Gula merah
- Garam
- Santan
- Air
Cara Membuat
- Kalau bunda-bunda pada direbus ubinya, aku pilih dikukus aja, agar kasiatnya ga hilang dari si ubinya.
- Kemudian ubinya dihalusin dan dicampur dengan tepung ketan putih, tepung kanji sedikit, dan garam. Supaya rasanya tetap gurih.
- Adonan dibundel-bundel jadi begini, soal ukuran sesuai selera ya bunsay..
- Nah adonan yang sudah dibundel-bundel tadi bisa langsung dimasukkan ke dalam air yang sudah mendidih, kemudian masukkan gula merah, santan dan garam. Takaran sesuai dengan keinginan aja. Aduk hingga merata, santannya jangan sampe pecah agar rasa dan tampilannya tetap menggoda. Tunggu beberapa menit untuk proses pematangan.
- Nah ini dia penampakannya... Soal rasa Alhamdulillah sedap dan kenyalnya bikin nagih buat nambah??
Itulah tadi Resep Candil Ubi Ketan Putih, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Candil Ubi Ketan Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil Ubi Ketan Putih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil Ubi Ketan Putih dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-candil-ubi-ketan-putih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.