Resep Cecek + telur puyuh oleh dlmdmd
Dibawah ini adalah resep memasak Cecek + telur puyuh. Resep Cecek + telur puyuh yang dibuat oleh dlmdmd bisajadi .
Resep Cecek + telur puyuh
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg cecek / kulit sapi
- 1/4 kg telur puyuh (rebus + kupas)
- 1 genggam udang rebon (ebi)
- 3 buah cabe merah
- 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk (buang tulang)
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah kemiri (sangrai)
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Royco
- 1/2 bks santan kara
- secukupnya Air
- 1 sdm kecap manis
Cara Membuat
- Cuci bersih cecek / kulit sapi
- Goreng telur puyuh yg sudah direbus dan cecek.
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk
- Masukkan ebi / udang rebon, aduk rata
- Masukkan telur puyuh dan cecek, aduk rata
- Masukkan santan dan aduk rata, tunggu sampai santan mendidih kemudian tambahkan sedikit air.
- Tunggu sampai sedikit menyusut, masukkan irisan cabe merah, royco, dan sedikit kecap.
- Tunggu sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.
- Sajikan dengan nasi hangat enak...
Itulah tadi Resep Cecek + telur puyuh, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cecek + telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cecek + telur puyuh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cecek + telur puyuh dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-cecek-telur-puyuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.