Resep Chiffon cake tepung beras kukus

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon cake tepung beras kukus
  • Resep Chiffon cake tepung beras kukus oleh Unie

    Berikut ini resep memasak Chiffon cake tepung beras kukus. Resep Chiffon cake tepung beras kukus yang ditulis Unie bisa disajikan 1 loyang.



    gambar untuk resep Chiffon cake tepung beras kukus


    Resep Chiffon cake tepung beras kukus


    Porsi: 1 loyang

    Bahan-bahan

    1. 4 butir putih telur
    2. 4 butir kuning telur
    3. 12 sdm tepung beras
    4. 10 sdm gula pasir
    5. 80 ml santan/susu cair(me: susu cair)
    6. 40 ml minyak
    7. 2 tetes pasta pandan
    8. Sedikit garam
    9. Topping:
    10. Butter cream (butter putih secukupnya, 2 sdm skm, 3 sdm gulus)
    11. Meisis
    12. Keju
    13. Coklat putih

    Cara Membuat

    1. Pisahkan kuning dan putih telur.
    2. Campur susu/santan dg minyak dan pasta pandan. Sisihkan
    3. Mixer putih telur dan garam dengan speed setengah hingga mengembang dan berbuih. Setelah itu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit dg speed tinggi. Mixer hingga kaku/soft peak...tandanya sudah putih dan tidak tumpah jika dibalik adonannya.
    4. Setelah itu masukkan kuning telur satu persatu dengan speed rendah, mixer sebentar saja asal rata.
    5. Setelah itu masukkan larutan santan/susu pada adonan dan mixer sebentar dengan speed rendah.
    6. Setelah itu masukkan tepung beras, mixer hingga rata dan jangan terlalu lama biar tidak bantat.
    7. Setelah rata masukkan adonan di loyang chiffon atau loyang biasa..sy pakai tempat biasa dan hentak hentakkan 3x agar udara di dalam adonan keluar.
    8. Sebelum adonan kita kukus, panaskan kukusan dan tutup kukusan dilapisi kain...setelah kukusan panas masukkan adonan. Kukus adonan kurleb 30 menit dengan api kecil agar cake matang sempurna.
    9. Setelah matang, angkat cake dr kukusan dan balik/terlungkupkan loyang agar cake mengembang sempurna/tidak menyusut. Tunggu hingga cake dingin.
    10. Setelah dingin angkat cake dan letakkan pada piring saji. Cake siap disantap atau bisa ditambah topping sesuai selera.
    11. Beri topping diatasnya...me: butter cream yg dibuat dengan cara mixer bahan butter cream hingga tercampur. Oles diatas cake dan tambahkan yg lain.


    Demikianlah tadi Resep Chiffon cake tepung beras kukus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Chiffon cake tepung beras kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon cake tepung beras kukus diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon cake tepung beras kukus dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-chiffon-cake-tepung-beras-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.