Resep Cistik Enak Ngepros Pisan oleh Sari Utami Kimdonghwa
Inilah cara memasak Cistik Enak Ngepros Pisan. Resep Cistik Enak Ngepros Pisan yang dishare oleh Sari Utami Kimdonghwa cukup untuk .
Resep Cistik Enak Ngepros Pisan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 1/4 kg tepung terigu
- 400 gr margarin (saya pakai blueband), lelehkan
- 2 btr telur, kocok lepas
- 1 bks fermipan/ragi instan (11 gr)
- 2 sdt garam
- 1 sachet merica bubuk (saya pakai ladaku)
- 1 sdm muncung kaldu bubuk (saya pakai royco sapi)
- 6 btng seledri, iris tipis
- 8 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya air
Cara Membuat
- Campur terigu dengan fermipan, aduk rata. Masukan kaldu bubuk, garam, merica bubuk, bawang putih halus, seledri, aduk rata. Masukan telur, aduk rata, margarin cair, aduk rata. Terakhir masukan air sedikit-sedikit, aduk rata hingga adonan kalis. (saya ngak takar airnya, kira-kira 1 gelas lebih dikit airnya)
- Terus uleni adonan selama 30 menitan. (bikin cistik memang lama nguleninya biar hasilnya renyah), bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam an, dengan ditutup lap serbet.
- Setelah 1 jam adonan akan mengembang lalu kempiskan. Dan giling adonan dengan gilingan ampia dengan ketebalan nomor 3. Lalu potong-potong dengan tinggi kurang lebih 8 cm. Lalu potong dengan cetakan yang untuk mie besar.
- Goreng hingga matang. Cistiknya renyah pisannnn... Enakkk ??????
Demikianlah Resep Cistik Enak Ngepros Pisan, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cistik Enak Ngepros Pisan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cistik Enak Ngepros Pisan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cistik Enak Ngepros Pisan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-cistik-enak-ngepros-pisan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.