Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) oleh Lala Priyono
Berikut ini adalah cara membuat Japanese Cotton Cheesecake (JCC). Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC) yang ditulis Lala Priyono cukup untuk 6 porsi.
Resep Japanese Cotton Cheesecake (JCC)
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan putih telur :
- 3 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar (aku ganti )
- 1 sdt perasan jeruk nipis
- 70 gr gula pasir butiran halus
- Bahan kuning telur :
- 3 butir kuning telur
- 25 gr butter
- 175 gr cheese spread (aku pakai 1 kotak keju prochiz oles)
- 50 ml susu cair
- 30 gr tepung kunci biru
- 10 gr tepung maizena
Cara Membuat
- Lelehkan cheese spread+susu+butter dlm double boiler sampai halus, diamkan sampai dinging
- Masukkan kuning telur, aduk dgn whisk sampai menyatu, tambahkan (ayak)tepung kunci+maizena di atasnya, aduk lagi sampai rata, sisihkan
- Kocok putih telur+CTT(air perasan jeruk nipis) sampai keluar busa, tambahkan gulpas bertahap 3x mixer sampai softpeak
- Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur bertahap 3x aduk balik dengan spatula
- Tuang ke loyang yg telah dilapisi kertas roti, aku loyang diameter 16cm
- Panggang di suhu 160 drajat, skitar 1 jam dgn teknik Au Bain Marie(loyang adonan taruh di atas loyang lain yg lebih besar berisi air skitar 1.5cm)
- Setelah matang matikan api tp jgn buru2 dikeluarin dr oven kalo ga pengen cake nya sukses mimpes dan permukaannya ga rata, diemin kurleb 15 menit dalam oven dgn membuka oven sedikit2 :) harus sabar moms
- Waaawww
- Gemes, menul menul lembut kayak lagi maem kapas xixixi
- Lembut