Resep Kotokan / lodeh ikan pe oleh Cooking Mommy
Dibawah ini adalah cara membuat Kotokan / lodeh ikan pe. Resep Kotokan / lodeh ikan pe yang ditulis Cooking Mommy dapat disajikan .
Resep Kotokan / lodeh ikan pe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg ikan pe, potong, kukus 30menit
- 4 kotak tahu, potong, rendam air garam, goreng
- 2 buah terong ungu, kupas, goreng
- 2 lbr d.salam
- 100 ml santan kental
- bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai dulu
- 1 cm kunir
- 1 cm kencur
- 1 buah terasi abc
- 4 lbr daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt vitsin
- 1 sdt kemiri, sangrai dulu
- 400 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan d.salam hingga harum.
- Masukkan ikan pe, tahu, terong. Tambahkan santan dan air. Aduk2 hingga tercampur rata. Tutup panci, masak hingga mendidih. Matikan api, siap disajikan.
- Kalau mau pedas boleh ditambahkan cabe rawit di kotokan. Disini tidak saya kasih cabe karena anak2 juga ikut makan. Hehe
Itulah tadi Resep Kotokan / lodeh ikan pe, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kotokan / lodeh ikan pe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kotokan / lodeh ikan pe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kotokan / lodeh ikan pe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-kotokan-lodeh-ikan-pe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.