Resep Kotokan / lodeh ikan pe

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kotokan / lodeh ikan pe
  • Resep Kotokan / lodeh ikan pe oleh Cooking Mommy

    Dibawah ini adalah cara membuat Kotokan / lodeh ikan pe. Resep Kotokan / lodeh ikan pe yang ditulis Cooking Mommy dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Kotokan /  lodeh ikan pe


    Resep Kotokan / lodeh ikan pe


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg ikan pe, potong, kukus 30menit
    2. 4 kotak tahu, potong, rendam air garam, goreng
    3. 2 buah terong ungu, kupas, goreng
    4. 2 lbr d.salam
    5. 100 ml santan kental
    6. bumbu halus:
    7. 6 siung bawang merah
    8. 6 siung bawang putih
    9. 1 sdt ketumbar, sangrai dulu
    10. 1 cm kunir
    11. 1 cm kencur
    12. 1 buah terasi abc
    13. 4 lbr daun jeruk
    14. 1 sdm garam
    15. 1 sdt gula pasir
    16. 1/2 sdt vitsin
    17. 1 sdt kemiri, sangrai dulu
    18. 400 ml air
    19. 1 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus dan d.salam hingga harum.
    2. Masukkan ikan pe, tahu, terong. Tambahkan santan dan air. Aduk2 hingga tercampur rata. Tutup panci, masak hingga mendidih. Matikan api, siap disajikan.
    3. Kalau mau pedas boleh ditambahkan cabe rawit di kotokan. Disini tidak saya kasih cabe karena anak2 juga ikut makan. Hehe



    Itulah tadi Resep Kotokan / lodeh ikan pe, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kotokan / lodeh ikan pe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kotokan / lodeh ikan pe diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kotokan / lodeh ikan pe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-kotokan-lodeh-ikan-pe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.