Resep Kue lapis ala tepung sisa oleh Eva C Hasanah
Inilah resep masakan Kue lapis ala tepung sisa. Resep Kue lapis ala tepung sisa yang dibuat oleh Eva C Hasanah bisajadi 3 toples.
Resep Kue lapis ala tepung sisa
Porsi: 3 toples
Bahan-bahan
- 3 gelas tepung beras
- 3 gelas tepung terigu
- 3 gelas tepung tapioka
- 2 bungkus santan kara
- 2 gelas gula pasir (sesuaikan selera manis
- 2 lembar daun pandan
- sesuai selera pewarna makanan (hijau dan merah) ato
- garam secukupnya.
- air untuk merebus santan
- loyang kotak yg sy pakai
Cara Membuat
- Masak santan kara, gula, sedikit garam dan tambahkan air agar santan tidak terlalu kental dan jangan lupa tambahkan daun pandannya
- Setelah santan masak dan gula hancur angkat dan diamkan sampai santan bersuhu ruangan
- Siapkan tempat utk membuat adonan tepung
- Campurkan tepung beras tadi beserta tepung terigu dan tepung tapioka
- Aduk2 tepung sampai tercampur rata dan masukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan cair
- Aduk2 dan pastikan adonan benar2 cair dan tepung tidak gemrindhil...
- Sambil mengaduk adonan siapkan panci utk mengukus adonan lalu panaskan air sampe mendidih
- Bagi adonan yg telah cair menjadi 3 bagian
- Tambahkan pewarna pada adonan kedua dan ketiga
- Setelah itu siapkan loyang yg telah diolesi mentega
- Kemudian kukus adonan putih, setelah 5 menit tambahkan adonan warna kedua, setelah 5 menit tambahkan adonan warna ketiga
- Ulangi trus sampai adonan habis, setelah adonan habis kukus kembali selama 28menit