Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten
Berikut ini cara memasak Lumpur Ubi Tepung Ketan. Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan yang dishare oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten bisa jadi 20 porsi.
Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram ubi kukus haluskan
- 125 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung tapioka
- Sejumput garam
- 300 ml santan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun pandan
- 2 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 50 gram mentega
Langkah
Kukus ubi dan haluskan selagi panas
Cairkan mentega, dan didihkan santan, daun pandan, daun jeruk.
Kocok gula pasir dan telur, tambahkan ubi yang dihaluskan
Tambahkan tepung dan santan, aduk merata, lalu saring, terakhir masukkan mentega cair note santan bisa di pakai antara 250-300 ml tergantung kandungan air ubi manisnya
Panaskan cetakan kue lumpur, lalu panggang kue lumpur sampai matang, saya setelah 3/4 matang beri Hiasan coklat putih yang tersedia, bisa pakai kismis atau kelapa muda ya
Sajikan
Itulah Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan - Evi Khalisa ??DjowoKlaten diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur Ubi Tepung Ketan - Evi Khalisa ??DjowoKlaten dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-lumpur-ubi-tepung-ketan-evi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.