Resep Nugget ayam wortel Karya Maryam Kassa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nugget ayam wortel Karya Maryam Kassa
  • Resep Nugget ayam wortel oleh Maryam Kassa

    Berikut ini cara membuat Nugget ayam wortel. Resep Nugget ayam wortel yang dibuat oleh Maryam Kassa dapat disajikan .



    resep makanan Nugget ayam wortel


    Resep Nugget ayam wortel


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 400 gr ayam (saya pakai bagian dada) 2 btr telor
    2. 2 sdm tepung kanji
    3. 1 batang daun bawang iris halus
    4. 1 batang seledri (saya gak pake)
    5. 5 siung bawang putih, haluskan
    6. 50 gram keju cheddar
    7. 1/3 sdt merica
    8. 1 sdt garam
    9. 1/3 sdt gula pasir
    10. 1/4 sdt kaldu bubuk
    11. pelapis:
    12. 4-5 sdm tepung terigu
    13. (di campur dengan sedikit air, adonan agak kental)
    14. secukupnya tepung panir atau tepung roti

    Langkah

    1. Blender ayam bersama telor

    2. Siapkan baskom, masukkan blenderan ayam, tepung & semua bahan, aduk rata

    3. Siapkan loyang, olesi margarin Tuang adonan ayam, ratakam Kukus selama 20 menit sampai matang

    4. Angkat dan dinginkan, Kalau sudah dingin potong sesuai selera Masukkan ke pencelup & balur panir

    5. Kemudian goreng sampai matang

    6. Siap di sajikan,selamat mencoba




    Itulah Resep Nugget ayam wortel, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nugget ayam wortel diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nugget ayam wortel Karya Maryam Kassa diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Nugget ayam wortel Karya Maryam Kassa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-nugget-ayam-wortel-karya-maryam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.