Resep Oseng tempe udang petai oleh embry
Inilah resep memasak Oseng tempe udang petai. Resep Oseng tempe udang petai yang dishare oleh embry bisajadi .
Resep Oseng tempe udang petai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 tempe utuh (potong kotak panjang / sesuai selera)
- 100 gr udang (kurang lebih)
- 1 buah petai
- 150 ml air matang
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram (bisa di skip)
- 1 sdm gula (resep asli pakai gula merah)
- secukupnya garam
- bumbu:
- 1 buah bawang bombay kecil (iris panjang)
- 5 siung bawang merah (rajang halus)
- 3 siung bawang putih (rajang halus)
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 1 buah lombok besar (buang bijinya, iris tipis)
- rawit dapat ditambahkan jika menyukai pedas
- minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum
- Masukkan lengkuas, cabe, udang dan petai. aduk sebentar
- Masukkan tempe, kecap manis, saus tiram, garam, gula lalu aduk hingga bumbu merata.
- Tuang air matang kedalam masakan, kemudian tunggu hingga semua bumbu meresap dan air menyusut.
- Siap dihidangkan
Itulah Resep Oseng tempe udang petai, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng tempe udang petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng tempe udang petai diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng tempe udang petai dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-oseng-tempe-udang-petai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.