Resep Pindang tongkol kemangi oleh Gita Satya Ananda
Berikut ini adalah resep cara membuat Pindang tongkol kemangi. Resep Pindang tongkol kemangi yang ditulis Gita Satya Ananda cukup untuk .
Resep Pindang tongkol kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor pindang tongkol uk. Sedang
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya saja
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- secukupnya Garam
- Penyedap jika pakai
- secukupnya Minyak
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan, buang kepala dan tulangnya. Cuci bersih. Lalu goreng setengah kering. Sisihkan.
-
Iris bumbu, bawang merah, bawang putih, dan cabe.
-
Suwir2 ikan sesuai selera. O ya cicipi dulu ikannya ya. Biasanya kalo sudah jadi pindang ikan sudah ditambahi garam agar tidak keasinan memasaknya.
-
Tumis bumbu bersama terasi sampi agak layu lalu masukkan ikan.. aduk rata. Lalu masukkan kemangi, garam dan penyedap. Aduk rata.
-
Koreksi rasa. Masak hingga kemangi layu.
-
Angkat. Sajikan bersama nasi hangat. Sedap??????
Demikianlah Resep Pindang tongkol kemangi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang tongkol kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang tongkol kemangi Oleh Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang tongkol kemangi Oleh Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-pindang-tongkol-kemangi-oleh-gita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.