Resep Puding Jeruk Lapis oleh Imaami
Dibawah ini adalah resep memasak Puding Jeruk Lapis. Resep Puding Jeruk Lapis yang ditulis Imaami cukup untuk .
Resep Puding Jeruk Lapis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ltr jus jeruk kemasan
- 750 ml susu cair putih
- 500 gr gula pasir
- 4 bks agar2 putih
- buah segar, : saya pake kiwi, anggur, jeruk mandarin kaleng
- loyang bulat ukuran 20 cm
Cara Membuat
- Masukkan 800 ml jus jeruk ke dalam panci, tambahkan 1 1/2 bungkus agar-agar, tambahkan gula sedikit bila kurang manis
- Aduk-aduk, dan masak dengan api sedang, setelah mendidih matikan api
- Hilangkan uap panasnya, kemudian tuang ke dalam loyang, biarkan sampai setengah mengeras
- Masukkan 200 ml jus jeruk, 250 ml susu cair ke dalam panci, tambahkan 1 bungkus agar-agar
- Aduk-aduk, tambahkan gula secukupnya, masak dengan api sedang, setelah mendidih matikan apinya
- Hilangkan uap panasnya, kemudian tuang ke dalam loyang yang sudah mengeras agar-agar lapisan pertama tadi
- Biarkan dingin, dan mengeras
- Masukkan 500 ml susu cair ke dalam panci, masukkan 1 1/2 bks agar-agar, adan tambahkan gula sesuai selera
- Aduk-aduk dan masak dengan api sedang, tunggu sampai mendidih kemudain matikan apinya
- Biarkan hilang uap panasnya
- Potong-potong buah sesuai selera
- Setelah agar lapisan 1 dan 2 mengeras, tuang agar lapisan terakhir yg sudah hilang uap panasnya