Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang oleh Indry Hapsari
Inilah resep cara membuat Rempeyek Daun Pepaya Jepang. Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang yang dishare oleh Indry Hapsari bisa disajikan .
Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya daun pepaya jepang, cuci bersih, tiriskan
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 sdm penuh santan kental (saya pakai kara)
- secukupnya air dingin
- secukupnya garam dan kaldu bubuk jamur
- Bumbu yang dihaluskan :
- 1 siung bawang merah ukuran besar
- 2 siung bawang putih ukuran besar
- 1 sdt peres ketumbar (sangrai)
- 1 butir kemiri (sangrai/goreng)
- note : ini porsi kecil ya, klo mau banyak doublein aja resepnya
Cara Membuat
- Campur tepung tapioka, bumbu halus dan secukupnya air, jangan kental tp jangan encer juga ya, diantaranya
- Panaskan minyak, lalu kecilkan api, celup daun kedalam adonan sampai adonan menempel rata diseluruh permukaan daun. Goreng sampai keemasan. Angkat tiriskan. Tunggu agak dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara
- MasyaAlah enaaak ????. Anak-anak sampe minta buatin lagi karena langsung habis mereka cemilin ????.
- Kressss bangeet.. guriiiih pula, pokonya syukaaa ??
Demikianlah Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rempeyek Daun Pepaya Jepang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-rempeyek-daun-pepaya-jepang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.