Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan oleh Nicky Lestari
Berikut ini cara membuat Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan. Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan yang dibuat oleh Nicky Lestari dapat disajikan 2 porsi.
Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- Kerupuk Bebas
- 2 btr Bawang Merah
- 2 btr Bawang Putih
- Ukuran Sedang Kencur
- Royco (Saya Pake Yang Sapi)
- Lada Bubuk
- Cabe Merah (Sesuai Selera)
- Cabe Rawit (Sesuai Selera)
- Bakso Sapi
- Sosis Ayam (Champ)
- 1 btr Telur Ayam
- Garam
- Gula
- Saus Sambal (ABC)
- 2 btr Kemiri
Cara Membuat
-
Rendam Kerupuk Dengan Air Panas Dan Sedikit Minyak Sayur Agar Tidak Lengket
-
Haluskan Bumbu Bawang Merah,Bawang Putih,Kemiri,Kencur,Cabe Rawit,Cabe Merah (Saya Diulek)
-
Jika Bumbu Sudah Halus Lalu Tumis Bumbu Dengan Sedikit Minyak Sayur Sampai Harum
-
Jika Sudah Harum Masukkan Telor Ceplok Oseng Sampai Menyatu Dengan Bumbu
-
Lalu Masukkan Kerupuk Yang Sudah Direndam Sebelumnya,Aduk Rata Dan Tambahkan Air (Sesuai Selera)
-
Lanjut Masukan Topping Sosis Ayam Dan Bakso Sapinya,Tuangkan Gula,Garam/Royco,Lada Bubuk,Serta Sambal Saus Aduk Rata Agar Menyatu
-
Jika Sudah Matang Angkat & Hidangkan Dengan Bawang Goreng Lebih Enak
-
Hati-Hati Kuah Surut Ya ??
Demikianlah tadi Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan Dari Nicky Lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Bakso Sapi & Sosis Ayam Dadakan Dari Nicky Lestari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-seblak-bakso-sapi-sosis-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.