Resep Seblak Ceker Ati Ampela oleh Nameswandari Wuryanti
Berikut ini adalah resep cara membuat Seblak Ceker Ati Ampela. Resep Seblak Ceker Ati Ampela yang dibuat oleh Nameswandari Wuryanti bisa jadi 1 porsi.
Resep Seblak Ceker Ati Ampela
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong ceker ayam
- sesuai selera ati ampela
- 1 genggam kerupuk bawang warna warni
- 4 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur, bs lebih banyak sesuai selera
- secukupnya garam
- 200 ml air panas
Langkah
Rebus ceker dan ati ampela hingga matang dan kuah sedikit berkaldu. Sisihkan.
Haluskan cabe rawit, bawang, kencur, dan garam. Bisa diulek atau diblender. Aku pakai ulekan supaya lebih terasa bumbunya.
Panaskan minyak. Goreng bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ati ampela ceker dan kaldunya. Masak hingga mendidih.
Apabila air habis, tambahkan air panas secukupnya. Lalu cek rasa. Tambahkan kerupuk mentah. Masak hingga kerupuk layu. Hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Seblak Ceker Ati Ampela, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak Ceker Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Ceker Ati Ampela Kiriman dari Nameswandari Wuryanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak Ceker Ati Ampela Kiriman dari Nameswandari Wuryanti dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-seblak-ceker-ati-ampela-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.