Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com oleh Syifa Khairunnisa
Berikut ini adalah cara memasak Semur Tempe Tahu Telur Magic Com. Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com yang ditulis Syifa Khairunnisa bisa menjadi .
Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 papan tempe
- 6 buah Tahu Putih
- 6 butir Telur
- 3 buah kemiri
- 2 buah bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 ibu jari lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 ikat sereh
- Mentega
- 1 bungkus royco
- Sedikit ladaku
- secukupnya Garam
- 1 bungkus kecap manis
- 1 gelas air putih
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat
- Masak air dalam magic com untuk merebus telur. Biarkan sampai telur matang.
- Kemiri, bawang merah dan bawang putih di haluskan. (Di ulek). Potong tipis lengkuas. Potong tempe agak tebal agar tidak mudah hancur.
- Setelah telur matang kupas dan bersihkan dari cangkangnya.
- Masukan sedikit mentega ke dalam magic com. Tunggu sampai mencair. Masukan bumbu halus. Lengkuas, sereh dan daun salam. Tumis sampai harum. Tambahkan segelas air putih. Biarkan sampai air mulai panas. Masukan bumbu garam, royco, ladaku, gula merah, dan kecap manis. Biarkan sampai mendidih. Masukan tempe tahu dan telur. Tunggu sampai bumbu menyerap.
- Koreksi rasa dan siap untuk dihidangkan. Mari makan ??
Demikianlah tadi Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Tempe Tahu Telur Magic Com dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-semur-tempe-tahu-telur-magic-com.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.