Resep Talam serimuka oleh Kak EL Kitchen
Berikut ini adalah cara memasak Talam serimuka. Resep Talam serimuka yang dibuat oleh Kak EL Kitchen bisajadi .
Resep Talam serimuka
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 cawan beras ketan (rendam 4 jam dan toskan)
- 2 cawan santan cair
- 1 sdk garam
- bahan lapisan bawah
- 2 cawan santan pekat
- 1/2 cawan air pandan(blend dngan 8 helai daun pandan)
- 1 cawan tepung gandum
- 1 1/2 sdb tepung jagung
- 1 sdb tepung kastad
- 1 cawan gula 1 bj telor 1sdk garam
- 1 sdk pewarna hijau
Cara Membuat
- Loyang sapu minyak dan alaskan plastik.
(satukan semua bahan diatas dan kukus 25 minit)siap
Tekan2 pulut tadi sampai mampat..
Sementara itu ambil 1sdb tepung gandum gaul dengan 3 sdb air dan sapukan keatas pulut tadi. Kukus semula 3 minit.tujuan supaya adunan masak rata dan tak gelembong... Sementara menunggu pulut tu sediakan bahan atas - Lapisan bawah Satukan semua bahan diatas dan blend dalam seminit.. Kemudian tapiskan..
Masak bahan tadi sekadar berwap.
Tuang adunan tadi ke atas pulut dan kukus 45 minit menggunakan api sederhana.. Balut Penutup pengukus agar air tak menitik.. Sejukkan..
Itulah Resep Talam serimuka, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam serimuka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam serimuka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam serimuka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/10/resep-talam-serimuka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.