Resep Tumis tempe labu siam dan cecek (kulit sapi) oleh astutik
Berikut ini adalah cara memasak Tumis tempe labu siam dan cecek (kulit sapi). Resep Tumis tempe labu siam dan cecek (kulit sapi) yang ditulis astutik bisa disajikan .
Resep Tumis tempe labu siam dan cecek (kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah labu siam
- 1 bungkus tempe
- 2 bungkus cecek (kulit sapi)
- 2 bawang putih
- 4 bawang merah
- 10 cabe rawit
- 1 kecap manis
- secukupnya Garam dan gula
- Penyedap rasa (masako sapi)
Cara Membuat
- Iris memanjang labu siam, lalu beri garam agar getahnya hilang sambil diremas2 sampai terlihat agak lemas dan cuci bersih
- Iris cecek (sesuai selera) dan cuci bersih
- Potong dadu tempe
- Rajang atau iris bawang merah, putih dan cabe
- Tempe digoreng setengah matang dan tiriskan
- Tumis bawang merah putih dan cabe tunggu hingga harum
- Masukan labu siam dan tunggu hingga sedikit layu
- Masukan cecek, sambil di bolak balik agar matangnya merata
- Masukan tempe
- Tambahkan kecap agar sedikit berwarna coklat
- Tambahkan gula garam dan penyedap (masako) dan cicipi rasanya
- Tunggu hingga matang merata dan sajikan di piring