Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Kiriman dari Siti Nur Rokhani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Kiriman dari Siti Nur Rokhani
  • Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi oleh Siti Nur Rokhani

    Berikut ini cara memasak #4. Sambal Pecel Khas Ngawi. Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi yang ditulis Siti Nur Rokhani bisa jadi 1 kg kacang.



    resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi


    Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi


    Porsi: 1 kg kacang

    Bahan-bahan

    1. 1 kg kacang tanah
    2. 1/2 kg gula kelapa
    3. 1,5 ons cabai rawit
    4. 1 ons cabai tampar (merah)
    5. 1 bungkul bawang putih
    6. 1 ruas (ibu jari) kencur
    7. 10 lembar daun jeruk
    8. 3 batang asam matang
    9. 1 kotak garam bata
    10. secukupnya penyedap rasa
    11. 1 ons minyak (tidak perlu jika lebih suka disangrai)

    Cara Membuat

    1. Pisahkan kacang berukuran kecil dan besar untuk digoreng secara terpisah agar matang merata

    2. Kupas kulit bawang putih dan kencur, pisahkan cabai dan daun jeruk dari batangnya dan buang isi asam

    3. Panaskan minyak dan goreng kacang tanah hingga matang (kalau ingin lebih tahan lama, bisa disangrai tanpa minyak)

    4. Goreng cabai, bawang putih dan kencur

    5. Tambahkan gorengan cabai, bawang putih dan kencur dengan garam, asam, daun jeruk dan penyedap rasa (sesuai selera)

    6. Siapkan dua wadah, pertama untuk kacang dan kedua untuk semua bawang putih dkk (bumbu)

    7. Giling ke tukang selep (untuk hasil terbaik kacang dan bumbu digiling secara terpisah)

    8. Aduk gilingan kacang dan bumbu hingga merata

    9. Ambil 2 sendok sambal dan haluskan dengan air secukupnya

    10. Sambal kacang siap disajikan dengan ditemani sayuran rebus (kulupan) dan tempe goreng




    Itulah tadi Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Kiriman dari Siti Nur Rokhani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep #4. Sambal Pecel Khas Ngawi Kiriman dari Siti Nur Rokhani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-4-sambal-pecel-khas-ngawi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.