Resep Ayam taliwang #pawonè buncha oleh Buncha
Berikut ini resep Ayam taliwang #pawonè buncha. Resep Ayam taliwang #pawonè buncha yang dishare oleh Buncha bisa menjadi 8porsi.
Resep Ayam taliwang #pawonè buncha
Porsi: 8porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ayam potong 8
- Jeruk nipis
- 2 batang serai memarkan
- 2 ruas lengkuas memarkan
- 5 helai daun salam
- 3 helai daun jeruk
- secukupnya Gula garam
- 2 sdm terasi bakar
- Bumbu yg dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri bakar
- 15 cabe merah keriting
- 7 cabe rawit merah
- 1 ruas kencur
- 1 buah tomat
Cara Membuat
- Cuci bersih ayam. Beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, terasi sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan gula garam sesuai selera. Tambahkan air secukupnya (sampai ayam terendam).
- Masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan air menyusut nyaris habis. Bumbu akan mengental dan seperti ada lapisan minyak.
- Bakar ayam hingga kecoklatan di kedua sisinya. Sambil dioles2 sisa bumbu.
- Sajikan dengan pelecing kangkung dan nasi hangat.
Demikianlah tadi Resep Ayam taliwang #pawonè buncha, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam taliwang #pawonè buncha diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam taliwang #pawonè buncha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam taliwang #pawonè buncha dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-ayam-taliwang-pawone-buncha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.