Resep Botok petai cina Karya Bunda Zhiezhie

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Botok petai cina Karya Bunda Zhiezhie
  • Resep Botok petai cina oleh Bunda Zhiezhie

    Berikut ini adalah cara memasak Botok petai cina. Resep Botok petai cina yang dishare oleh Bunda Zhiezhie dapat disajikan 6 porsi.



    resep makanan Botok petai cina


    Resep Botok petai cina


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 papan petai cina
    2. 1 ikat daun bawang (iris)
    3. 1 genggam ikan teri
    4. 1 genggam daun melinjo (iris)
    5. 1/4 butir kelapa muda (parut)
    6. 1 buah tomat (iris) bs di skip
    7. 2 buah blimbing wuluh (iris) bd di skip jg
    8. daun pisang buat bungkus
    9. bumbu :
    10. 6 siung bawang merah
    11. 5 siung bawang putih
    12. segenggam cabai (sesuai selera)
    13. 1/2 papan gula merah
    14. 1 sdt garam
    15. 1/2 sdt penyedap rasa

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan dan bumbunya

    2. Uleg kasar bumbu, dan campurkan semua bahan

    3. Klo bumbu sudah tercampur bungkus dg daun pisang

    4. Kukus kira2 20 menit dg api kecil, sampai daun berubah warna

    5. Cocok disajikan dg nasi hangat & sayur bayam




    Itulah tadi Resep Botok petai cina, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Botok petai cina diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok petai cina Karya Bunda Zhiezhie diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Botok petai cina Karya Bunda Zhiezhie dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-botok-petai-cina-karya-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.