Resep Botok petai cina oleh Bunda Zhiezhie
Berikut ini adalah cara memasak Botok petai cina. Resep Botok petai cina yang dishare oleh Bunda Zhiezhie dapat disajikan 6 porsi.
Resep Botok petai cina
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan petai cina
- 1 ikat daun bawang (iris)
- 1 genggam ikan teri
- 1 genggam daun melinjo (iris)
- 1/4 butir kelapa muda (parut)
- 1 buah tomat (iris) bs di skip
- 2 buah blimbing wuluh (iris) bd di skip jg
- daun pisang buat bungkus
- bumbu :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- segenggam cabai (sesuai selera)
- 1/2 papan gula merah
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
Cara Membuat
-
Siapkan bahan dan bumbunya
-
Uleg kasar bumbu, dan campurkan semua bahan
-
Klo bumbu sudah tercampur bungkus dg daun pisang
-
Kukus kira2 20 menit dg api kecil, sampai daun berubah warna
-
Cocok disajikan dg nasi hangat & sayur bayam
Itulah tadi Resep Botok petai cina, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok petai cina diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok petai cina Karya Bunda Zhiezhie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok petai cina Karya Bunda Zhiezhie dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-botok-petai-cina-karya-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.