Resep Chicken Katsu oleh Kadek Anita
Dibawah ini adalah resep memasak Chicken Katsu. Resep Chicken Katsu yang dibuat oleh Kadek Anita bisa disajikan 2 porsi.
Resep Chicken Katsu
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 ptg daging ayam dada
- 100 gr tepung serba guna
- 100 gr tepung roti
- 1 btr telur
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam, merica bubuk, gula pasir
- 1 bh jeruk nipis (bisa skip)
Cara Membuat
- Belah daging ayam bagian ayam menjadi 2 bagian tipis lebar. Cincang kasar bawang putih.
- Marinasi daging ayam, taburi dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan kecap asin.
- Kucuri dengan perasan air jeruk nipis.
- Aduk rata semua bumbu rendaman daging ayam, tusuk2 daging ayam menggunakan garpu supaya bumbu cepat meresap. Diamkan minimal 15menit. Tuang kan tepung pada wadah dan kocok lepas telur dalam mangkok.
- Gulingkan ayam yg sudah dibumbui tadi pertama ke tepung serba guna tipis merata.
- Lalu celupkan dalam kocokan telur sampai merata pada semua sisi daging ayam.
- Kemudian daging ayam balurkan dalam tepung panir atau tepung roti sampai merata, kalo perlu ditekan2 supaya menempel sempurna dan merata.
- Jika sudah merata bisa disimpan dalam freezer kalo belum mau dimasak, jadi nanti tinggal goreng saja.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng chicken katsu sampai matang. Pastikan minyak penuh dan minyak dalam kondisi panas. Selalu gunakan api kecil supaya krispi dan matang sempurna.
- Goreng sampai coklat keemasan lalu tiriskan.