Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin - Endah Palupi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin - Endah Palupi
  • Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin oleh Endah Palupi

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Gulai Daun Singkong Ikan Asin. Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin yang dibuat oleh Endah Palupi bisa disajikan .



    resep lengkap untuk Gulai Daun Singkong Ikan Asin


    Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daun singkong,pilih yg muda
    2. ikan asin,goreng
    3. 1000 ml santan
    4. sejempol lengkuas,keprek
    5. 3 lbr daun salam
    6. 1 btg serai,keprek
    7. secukupnya garam dan gula
    8. Bumbu halus:
    9. 8 btr bawang merah
    10. 4 siung bawang putih
    11. sejempol kunyit
    12. 1 sdt rebon/terasi
    13. 2 buah cabe merah keriting
    14. cabe rawit sesuai selera(saya utuh)

    Langkah

    1. Rebus daun singkong sampe lunak,peras airnya,sisihkan

    2. Tumis bumbu halus,daun salam,lengkuas dan serai sampe harum

    3. Masukkan daun singkong,tumis sebentar,tuang santan

    4. Beri garam dan gula,masukkan ikan asin,masak sampe bumbu meresap dan kuah menyusut

    5. Angkat,sajikan




    Itulah Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin - Endah Palupi diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Gulai Daun Singkong Ikan Asin - Endah Palupi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-gulai-daun-singkong-ikan-asin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.