Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) oleh Aya Aza
Dibawah ini adalah resep cara membuat Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri). Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) yang ditulis Aya Aza bisa menjadi .
Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah tahu cina
- 5 lembar kol potong2
- 100 gr buncis potong serong
- segenggam teri
- 1 liter santan
- 1 batang daun bawang potong panjang
- 1/2 buah tomat potong 4
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdm cabe merah giling
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lbr daun jeruk
- garam
- gula
- penyedap
Cara Membuat
- Siapkan bahan. potong2 tahu, goreng 1/2 matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, jahe, kunyit, jinten dan ketumbar.
- Tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampe harum, tambahkan daun jeruk. masukan tahu, teri, kol, buncis aduk2. tambahkan sedikit air, masak sampe bumbu meresap
- Tuang santan tambahkan garam, gula, penyedap masak sampe mendidih. koreksi rasa. masukan tomat dan daun bawang menjelang diangkat.
Itulah Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai TAKOBURI (tahu kol buncis teri) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-gulai-takoburi-tahu-kol-buncis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.