Resep Gyu Tan simple (lidah sapi) oleh katrin
Dibawah ini adalah resep masakan Gyu Tan simple (lidah sapi). Resep Gyu Tan simple (lidah sapi) yang dishare oleh katrin bisajadi .
Resep Gyu Tan simple (lidah sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 150-200 gr lidah sapi siap pakai
- 1,5 sdm mirin
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt shoyu (kecap asin)
- secukupnya Kecap manis
- Garam secukupnya krn sdh ada shoyu
- 1 sdm butter utk menumis
- 1 siung bawang putih di geprek
- Topping tambahan:
- Hari ini saya pakai king mushroom dipotong bulat tipis2
- Daun bawang iris tipis sesuai selera
Cara Membuat
- Rendam lidah sapi pd campuran bumbu sekitar 30-45 menit.
- Tumis bawang putih dalam butter hingga harum, masukkan jamurnya. Tumis hingga sedikit layu, kemudian masukkan lidah sapi dan bumbu rendamannya. Jika ingin ada sedikit saos/kuah bisa ditambahkan air. Cek rasa dan sesuaikan. Angkat
- Sajikan diatas nasi hangat dan taburi daun bawang.
Itulah Resep Gyu Tan simple (lidah sapi), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gyu Tan simple (lidah sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyu Tan simple (lidah sapi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gyu Tan simple (lidah sapi) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-gyu-tan-simple-lidah-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.