Resep Ikan Asap Kuah Santan oleh Sat Rahayuwati
Berikut ini cara membuat Ikan Asap Kuah Santan. Resep Ikan Asap Kuah Santan yang ditulis Sat Rahayuwati bisa menjadi 3 porsi.
Resep Ikan Asap Kuah Santan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram Ikan Asap
- 200 ml Santan Kental
- 7 siung Bawang Putih
- 7 siung Bawang Merah
- 3 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1/4 sendok teh Merica (Lada) Bubuk
- 1/2 sendok teh Kunyit Bubuk
- 1/4 ruas Jahe
- secukupnya Kayu Manis
- secukupnya Pala
- 1/4 ruas Lengkuas (Laos)
- 1/2 batang Serai
- 1 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Terasi
- secukupnya Air
- 1 buah Tomat
Cara Membuat
- cabai hijau atau cabai merah di iris serong
3 siung bawang putih diiris tipis
3 siung bawang merah diiris tipis (menggunakan 1 buah bawang merah besar)Bumbu yang lain: 4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, kunyit, merica, jahe, ketumbar, terasi ditumbuk halus.
- Tumis bumbu halus hingga kecoklatan dan harum.
Masukkan air secukupnya.
Masukkan bumbu bawang merah iris, bawang putih iris, serai, lengkuas, daun jeruk, cabai iris, sedikit kayu manis segar, sedikit kerikan pala segar. Masak selama 15 -20 menit.
- Masukkan santan kental, tomat dan ikan asap . Tambahkan garam. Masak hingga mendidih. Cicipi rasanya.
Ikan asap kuah santan siap dimakan dengan nasi putih
Demikianlah tadi Resep Ikan Asap Kuah Santan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Asap Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Asap Kuah Santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Asap Kuah Santan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-ikan-asap-kuah-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.