Resep Ketan Srikaya oleh Elza Simple Kitchen
Berikut ini cara membuat Ketan Srikaya. Resep Ketan Srikaya yang dibuat oleh Elza Simple Kitchen dapat disajikan .
Resep Ketan Srikaya
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 cup beras ketan (cuci bersih)
- 1,5 cup santan (kira2)
- 1/2 sdt garam
- ?? lapisan pandan:
- 2 butir telur
- 175 ml santan
- 150 gr gula pasir
- 2 sdm terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 ml air Pandan asli (saya: 3 tetes pasta pandan)
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Panaskan kukusan sampai mendidih. Campur ketan, santan dan garam di dalam mangkok / loyang anti lengket. Aduk rata. Lalu kukus sampai matang (sekitar 40 menit). Cara lain: masak seperti nasi biasa di rice cooker. Tempatkan pada loyang anti lengket / dialasi daun pisang + olesi sedikit minyak. (Saya pakai kotak makan plastik) Ratakan dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula, masukan bahan lainnya. Saring ke atas lapisan ketan. Kukus kembali selama 40 menit dengan api sedang.
- Ini kondisi dimana masih panas sudah di potong.
- Ini kondisi dimana sudah menginap 7 jam di kulkas lalu dipotong. Lebih rapi ?? Menurut saja lebih enak dingin. Jangan lupa ditutup dengan plastik / tempatkan pada kotak makan saat menyimpan di kulkas.
- Note: bungkus tutupan dandang kukusan dengan kain agar air tidak menetes ke kue.
Demikianlah tadi Resep Ketan Srikaya, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ketan Srikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Srikaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Srikaya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-ketan-srikaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.