Resep Krengsengan tulang iga sapi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Krengsengan tulang iga sapi
  • Resep Krengsengan tulang iga sapi oleh Priscila Mentari

    Inilah resep cara membuat Krengsengan tulang iga sapi. Resep Krengsengan tulang iga sapi yang ditulis Priscila Mentari bisajadi .



    gambar untuk cara membuat Krengsengan tulang iga sapi


    Resep Krengsengan tulang iga sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg iga sapi/balungan iga sapi
    2. 1 bh tomat kecil, di iris dadu
    3. 1 bh cabai merah, potong tipis
    4. 1/4 ruas lengkuas, geprek
    5. Secukupnya kecap bango
    6. Secukupnya garam,gula
    7. Secukupnya totole (kaldu jamur kalo ada)
    8. Bumbu halus :
    9. 2 bh bawang putih
    10. 4 bh bawang merah
    11. 1/2 ruas kunyit
    12. 1/2 ruas jahe
    13. 5 biji cabai rawit

    Cara Membuat

    1. Cuci iga sapi. Rebus iga sapi 30-45 menit.
    2. Tumis bumbu halus, masukan lengkuas, garam,gula dan totole aduk rata lalu masukan iga sapi dan kecap. Setelah itu masukan air bekas rebus iga sapi(saring dahulu) tunggu sampe agak meresap.
    3. Setelah agak meresap masukan tomat dan cabai merah. Dan tunggu lagi sampe meresap. Koreksi rasa... siappp hidangkan ??



    Demikianlah Resep Krengsengan tulang iga sapi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Krengsengan tulang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan tulang iga sapi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Krengsengan tulang iga sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-krengsengan-tulang-iga-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.