Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil) oleh Asya Nlc
Inilah resep masakan Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil). Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil) yang ditulis Asya Nlc bisa menjadi .
Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil)
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan Pizza
- 2 gelas susu cair
- 1 gelas minyak makan
- secukupnya Tepung gandum
- 20 gr fermipan
- 10 gr pengembang roti
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 3 butir telur
- Topping
- 5 pcs sosis cincang halus
- 3 buah cabe paprika cincang halus
- 1 buah bawang bombay cincang
- 2 sdm pasta tomat
- secukupnya Keju mozarella parut
Cara Membuat
- Membuat adonan pizza
- Panaskan susu cair hingga hangat kuku (tidak terlalu panas). Tuang ke dalam baskom dan tuang fermipan. Tunggu 5 menit
- Tambahkan minyak makan, gula, garam,pengembang roti dan telur. Aduk hanya hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung. Uleni hingga lembut seperti daun telinga.
- Tutup dan tunggu hingga adonan mengembang 2 x lipat. Tunggu 2 jam.
- Setelah 2 jam, buka tutup adonan dan uleni lagi.
- Bagi adonan dan bentuk seperti digambar. Bentuk kerucut di tiap ujungnya.
- Isi dengan topping
- Lakukan sampai jumlah yg diinginkan. Adonan yg bersisa bisa disimpan di dalam freezer dan adonan tidak akan rusak.
- Panggang di oven 180° selama 20-30 menit.
- Angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Küçük Pide (Pizza Turki versi kecil) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-kucuk-pide-pizza-turki-versi-kecil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.