Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa oleh indah_ajjah
Berikut ini resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa. Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa yang ditulis indah_ajjah bisa menjadi .
Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung ketan
- Sejumput garam
- secukupnya Air
- 1/2 butir kelapa, parut
- 4 sdm gula, atau sesuai selera manisnya
- 1/2 lembar daun pandan
- secukupnya Daun pisang
- Pewarna makanan hijau
Cara Membuat
- Bersihkan daun pisang, kukus sebentar sampai layu (kukusan tidak perlu ditutup agar bisa terus dipantau)
- Sangrai kelapa parut, gula, sejumput garam dan daun pandan sampai matang sedikit kecokelatan. Jangan lupa cek rasa agar pas manisnya. Dinginkan
- Campurkan tepung ketan, pewarna makanan dan air, uleni sampai bisa di bentuk
- Ambil 2 sdm makan adonan, isi dengan enten kelapa yang telah dingin. Bungkus dengan daun kelapa yang telah dioles minyak goreng bagian dalamnya (dioles minyak agar adonan tidak nempel didaun)
- Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama kurleb 30 menit
- Setelah matang, angkat. Ketika masih hangat, bersihkan air pada daun pisang dengan lap dan rapikan bungkusan lemet. Siap disajikan
Demikianlah Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet/koci-koci /mendhut isi enten kelapa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-lemetkoci-koci-mendhut-isi-enten.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.