Resep Lodeh Terong Teri (Jogja) oleh Lia Husen Sekarayu
Dibawah ini adalah cara membuat Lodeh Terong Teri (Jogja). Resep Lodeh Terong Teri (Jogja) yang ditulis Lia Husen Sekarayu bisa disajikan .
Resep Lodeh Terong Teri (Jogja)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bh terong potong sesuai selera
- 10 lonjor kacang panjang
- secukupnya kubis potong sesuai selera
- bumbu yang digunakan :
- 1 papan petai
- 150 gr teri gundul
- 50 gr cabe keriting merah dan hijau iris serong
- 6 bh cabe rawit iris serong
- 100 gr gula jawa
- 5 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa / gula
- 300 ml air mineral biasa
- 1 liter santan sedang
Cara Membuat
- Rebus dg air mineral biasa bumbu-bumbunya sampai mendidih dan tercium wanginya.
- Masukkan sayuran lainnya. Sampai setengah empuk. Terakhir masukkan santan. Jangan lupa beri garam, gula/penyedap rasa. Aduk terus santan agar tidak pecah. Tunggu sampai mendidih dan empuk sayurnya. Angkat. Sajikan.
Demikianlah Resep Lodeh Terong Teri (Jogja), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lodeh Terong Teri (Jogja) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Terong Teri (Jogja) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Terong Teri (Jogja) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-lodeh-terong-teri-jogja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.