Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free)
  • Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free) oleh Eki Mayantari Sutikno

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free). Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free) yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno cukup untuk .



    cara membuat Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free)


    Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm oatmeal instan
    2. 1 bh pisang ambon/sunpride
    3. 1 butir telur
    4. 1 bks kecil santan bubuk
    5. 2 sdm madu
    6. 1 sdm gula pasir (suka manis)
    7. 1/2 sdt kayu manis bubuk
    8. 1/2 sdt baking powder
    9. Seujung sendok garam
    10. 1/2 sdt vanilla ekstrak (vanilla cair)
    11. 15 sdm susu uht putih (me: rasa kelapa)
    12. Taburan (selera), me: mesis coklat, kacang mede matang

    Cara Membuat

    1. Siapkan bahan. Lumatkan pisang dengan garpu sampai lembut. Masukkan telur utuh, aduk rata hingga berbuih.
    2. Tuang madu aduk hingga tercampur rata bersama telur. Tambahkan gula pasir aduk hingga gula larut. Penggunaan bahan pemanis disesuaikan selera ya. Hanya pakai gula pasir, boleh. Madu saja tidak masalah kok. Takaran madu ditambah 3 - 4 sdm jika tidak menggunakan gula.
    3. Setelah bahan pemanis larut bersama telur. Masukkan kayu manis bubuk, baking powder, garam dan vanilla aduk kembali hingga tercampur rata. Di foto cara mengaduk: memasukkan kayu manis kebanyakan jadi susah diaduk, sampai sempet lupa vanilla ga dimasukin??. Setengah sendok teh cukup untuk aroma kayu manis, kebanyakan malah ga enak, berasa kayak makan pasir, kasar gitu.
    4. Masukkan oatmeal aduk hingga menggumpal, tambahkan santan bubuk aduk hingga santan larut merata.
    5. Tuang susu uht aduk hingga tercampur sempurna. Adonan agak basah (kayak terendam) namun kental.
    6. Siapkan loyang muffin atau cetakan cupcake lalu alasi kertas. Tuang adonan 1 sdm lalu isi bahan taburan, tuang adonan kembali lalu isi bahan taburan kembali. Lakukan dengan cara yang sama adonan -> taburan -> adonan -> taburan sampai habis. Panggang suhu 180°C kurang lebih 25 menit (sesuaikan oven masing-masing ya).
    7. Siap dinikmati.



    Demikianlah Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Muffin Pisang Oatmeal (Takaran Sendok,Tanpa Tepung,Gluten Free) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/11/resep-muffin-pisang-oatmeal-takaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.